甘露镇

人大助力创国卫 代表深入一线摸排

2019-07-01 10:17:00

 

为进一步改善民生,增强抓好我市创建国家卫生城市工作的责任感和紧迫感,629日—630日,甘露镇人大主席团组织市、镇两级人大代表,深入双桥村,兵分三路对双桥村9个小组全面摸排旱厕。

小厕所,大民生,厕所是每个人在生活中都离不开的卫生设施,同时它也关系着人民生活品质提升。为此,代表们主动放弃休息时间,跟随甘露镇镇村干部,深入小组,入户调查,逐个摸排,并向当地群众积极宣传“旱改水”的重要意思,耐心做好群众思想工作,做好台账并拍照留底。通过2天的实地走访,共摸排旱厕69处。代表们纷纷表示,这些旱厕设施简陋、环境条件差、卫生标准低、极易滋生蚊蝇,不仅带来了卫生防疫安全隐患,同时也严重影响市容环境,会重点关注旱厕改造进度、质量等情况,主动响应镇主席团的提议,对旱厕改造情况进行监督,提升镇村人居环境。(甘露镇人大 程南晨)