甘露镇

重温垦荒故事 建设美好生活

2019-06-25 14:31:00

 

624日下午,甘露镇人大联合镇机关党支部开展 “不忘初心重温垦荒故事牢记使命践行垦荒故事”主题活动,人大代表、党员干部等共40余人参加。

下午2点半,在甘露镇会议室,上海知青代表倪新华年逾古稀,用亲身经历,给大家讲述了当年98位上海知青,如何克服艰苦的生活条件建设家园,一步步坚持梦想、实现梦想的故事。宣讲结束后,由园林场第一书记孙燕萍现场教唱《我们是志愿垦荒队员》之歌。随后,全体人大代表和党员干部来到双塘村冷水洼,参观“垦荒1955”体验园。通过追寻先辈的足迹,聆听垦荒先辈的故事,重走“向困难进军”的垦荒之路,进一步坚定了理想信念,增强了开拓创新的勇气和应对挑战的决心。

    通过此次的主题活动,人大代表纷纷表示,进一步深入了解了共青精神和垦荒精神,激发了爱国主义情感,必须践行新时代垦荒精神,建设美好新生活,努力成为社会主义核心价值体系的学习者、践行者、信仰者和传播者。(甘露镇人大  程南晨)