甘露镇

人大助力城乡环境整治 代表深入一线观摩检查

2018-06-20 17:34:40

为进一步增强抓好城乡环境综合整治工作的责任感和紧迫感,5月11日,甘露镇人大主席团组织市、镇两级人大代表共10余人,深入12个城乡环境整治点,对村(居)环境整治、提升等工作开展情况进行观摩检查,学习先进,查找不足,并进行集中评比打分。

代表们采取实地查看与听取汇报、明察与暗访相结合的方式,详细掌握了环境综合整治工作的进展情况及存在的问题,并就下一步如何解决困难、打赢环境综合整治攻坚战提出了意见建议。

代表们本着严格、公平、公正的原则,对各整治点进行打分评比,实行“奖优惩劣”,6月8日召开了甘露镇城乡环境整治5月份总结表彰会,对得分前三的桔园社区、双塘村和双桂居委会颁发流动红旗予以表彰,对得分倒三的古塘村、双桥村和甘露村颁发流动黄旗予以警示。

甘露镇人大总结此次活动的经验做法,计划每月开展一次评比活动,不断健全常态化机制,推动甘露镇城乡环境综合整治工作取得更大实效。

 

 

(甘露镇人大  程南晨)