甘露镇

人大代表进社区 走访慰问暖人心

2017-09-29 14:59:00

1、活动情况

在两节即将来临之际,共青城市人大常委会委员联系代表,开展慰问走访活动,旨在了解群众的困难和问题,给那些需要帮助的人送去关怀和温暖,同时也深入社区收集群众的意见建议,把好的意见和建议带到人大代表大会上去。

9月29日上午,市人大常委会农环委主任朱韬、市人大代表熊贻礼走进桔园社区看望慰问社区困难群众,当熊贻礼代表将1000元慰问金递给困难家庭郑小红公公手里时,他激动地一直握着人大代表的手连声说着“谢谢,感谢党和政府对我的关怀,感谢熊贻礼代表,感谢你们社区干部的关心!”代表们还详细了解他们的生活状况及身体情况,当了解到郑小红家丈夫因病去世,两个小孩还有上学,还有年迈的公公需要抚养,家庭十分困难时。代表鼓励他们要积极面对生活,虽然生活遇到了困难,但要勇于克服困难,相信生活会越来越好。之后,代表们还看望慰问了贫困户洪小云,并送上慰问金500元。 

通过此次组织代表进社区进行走访慰问活动的开展,不仅为困难家庭送去了慰问金和温暖,使他们感受到了党和政府的关怀,同时也加深了市人大代表和选民之间的联想,让辖区的居民,特别是困难居民可以时刻感受到来自于市人大代表的关怀,更充分体现人大代表走进社区,知民情,解民忧的社会责任感!

 

 

上一篇:已经没有了

下一篇:甘露镇召开第二届人民代表大会第三次会议