甘露镇

甘露镇召开第二届人民代表大会第三次会议

2017-09-25 15:05:00

9月23日上午8时,甘露镇召开第二届人民代表大会第三次会议。共有47名正式代表、15名列席代表参加了会议。会议由镇党委书记许巨峰主持。

会议通过了相关决议、大会日程和会议议程,听取审议并通过了《甘露镇政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《镇人民政府关于项目服务的专项工作报告》。

会上镇党委副书记、镇长马文卿作甘露镇政府工作报告。报告中首先回顾了今年我镇在加快构建“富裕、文明、和谐、秀美、幸福”甘露目标过程中取得的卓越成果。

1.抓项目,优服务,镇域经济发展有新突破。

2.强基础,重实效,城乡统筹建设有新成果。

3.抢机遇,早谋划,产业结构调整有新活力。

4.攻扶贫,惠民生,社会事业建设有新进步。

5.保平安,促和谐,社会和谐稳定有新面貌。

报告就年初承诺的实事兑现情况进行了说明:一是提升燕坊草莓基地。二是开展集镇污水管网改造。三是完成中心幼儿园。四是提升新农村点建设。五是保障安全饮水。六是完善水塘加固。

最后,报告对下阶段的工作进行部署:

1.当好绿色产业发展的桥头堡。大力开展招商引资,全力服务项目建设,努力推动企业上规,实现快速稳定发展。

2.当好绿色城市建设的守护员。开展城乡环境综合整治,提升小区管理水平,全力服务城市建设,助推城市建设步伐。

3.当好绿色乡村建设的排头兵。改善农村生活环境,打造泛九仙岭休闲旅游生态圈,加强农村精神文明建设,开展禁养区规模养殖户全面清退。

会上,镇人大主席邱勇作甘露镇人大主席团工作报告。报告充分肯定成2017年我镇的取得的工作成绩。   

1.围绕中心、准确站位,在服务发展大局上主动作为。贯彻落实上级决策,审议监督目标任务。

2.把握导向、加强监督,在依法履职中增强实效。加强执法检查力度,提升部门工作水平,着力推动民生事业。

3.夯实载体、完善机制,在发挥代表作用中做好保障。提升代表素质,提升代表素质,完善工作制度。

4.强化学习、提升素质,在加强自身建设上增强活力。重理论学习,抓素质提升。重宣传引导,抓形象提升。重作风建设,抓效率提升。 

报告对后续工作做以下几点安排   

1.科学谋划人大工作,坚持与党委同心。

2.切实突出重点加强监督,坚持与政府同力。

3.积极组织开展各类活动,坚持与大局同步。

4.真诚维护群众利益,坚持与群众同声。

会上,镇人民政府副镇长王家龙作甘露镇人民政府关于项目服务的专项工作报告。报告中将我镇2017承接的全市29个项目的服务工作推进情况进行了说明:一是征地拆迁攻坚克难。二是服务项目全力以赴。三是项目建设强力推进。

报告中指出在服务项目的过程中存在的困难和问题:一是历史问题繁冗复杂;二是解决问题的方法不足;三是镇级经济基础薄弱。

为切实抓好项目服务,克服困难,报告中提出从以下几方面着手推进:一是落实责任,健全工作机制。二是凝心聚力、敢于担当作为。三是密切配合,有效破解难题。

 与会代表分五个代表团对报告的内容进行了分组讨论,大家踊跃发言,紧紧围绕中心工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,对《甘露镇政府工作报告》等提出建议意见,切实体现了人大代表为人民服务的情怀。

会议最后表决通过了会上所作三个报告的决议,并由镇党委书记许巨峰发表闭幕词。

许书记要求我们必须把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。强调四句话,与大家共勉:

1.不负众望,崇尚实干

2.牢记使命,履职尽责。要争当项目建设的“主力军”,要争当联系群众的“连心桥”,要争当各行各业的“排头兵”。

3.恪尽职守,务求实效。

4.加强领导,加大支持。重视人大工作一以贯之,落实人大建议一抓到底。

会议圆满完成了大会各项议程后,在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。