学习园地 - 共青城市人大常务委员会官网
学习园地

“五个一”活动庆祝建党101周年

2022-07-11 10:49:00

   为庆祝中国共产党成立101周年,弘扬伟大建党精神,共青城市人大常委会机关在“七一”前后,丰富开展“五个一”活动为党的101周年华诞献礼。
   讲好一堂专题党课。市人大常委会党组书记、主任况泉水同志以《守纪如铁,作风过硬,打造让党放心、人民满意的模范机关》为题,给机关全体党员、干部讲授了一堂专题廉政党课,寄语大家加强党性锤炼,提高思想境界,严守“六大纪律”,锤炼过硬作风,认真履职尽责,争创新时代人大“第一等的工作”。
   重温一次入党誓词。蓝天白云,党员们全体肃立,胸前的党员徽章熠熠生辉。“我志愿加入中国共产党……”面对鲜红的党旗,党员们举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温了入党誓词。誓词虽短短80字,但蕴含着真理的光芒和不朽的精神。宣誓仪式虽短,但党员们的心情久久不能平静。
   过好一次政治生日。况泉水同志为7月份入党的三位支部党员,赠送政治生日贺卡和祝福。三位同志怀着激动地心情翻开贺卡,庄严的入党誓词映入眼帘,热情洋溢的组织寄语暖入心田,同大家分享了入党故事,讲述了入党初心,表达了永远感党恩、听党话、跟党走的决心。
   送去一份党内关怀。况泉水同志先后看望慰问了三位北峰社区老党员、困难党员,送去油、蛋等生活物资,表达了组织的关心关怀,详细了解了他们的身体状况、家庭情况及存在的困难。
   组织一次志愿服务。全体机关党员和北峰社区党员干部一道开展“社区服务行”志愿服务活动,大家身着红马甲,来到居民小区和沿街店铺开展反诈宣传、文明交通宣传劝导,帮助居民注册电子医保卡,并认真收集和反馈居民群众意见建议,切实办好民生实事。