学习园地 - 共青城市人大常务委员会官网
学习园地

组织集中收听收看全国县级人大常委会主任网络学习班

2022-05-06 10:46:00

   4月28日上午,共青城市人大常委会组织集中收听收看2022年全国第一期县级人大常委会主任网络学习班。市人大常委会班子成员和机关全体干部参加。
   此次网络学习班是全国人大适应当前新冠肺炎疫情形势和防控要求作出的安排,旨在推动线上线下学习培训有机结合,积极探索远程网络学习培训,打破传统学习的时空限制,推动学习培训对象全覆盖、实效大提升。
  在网络学习班上,全国人大常委会秘书长杨振武围绕“贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想 不断发展全过程人民民主 支持和保证人民当家作主”,作了题为《深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神 推动新时代人大工作高质量》的辅导报告。
   课后,大家纷纷表示,此次网络学习班规格高、方式新、课程实,授课深入浅出、系统全面、指导性强,帮助我们从更高站位、更广视野、更深层次,全面深入学习领会党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神的重大意义、实质内涵、实践要求,激励我们坚持学干结合、学以致用,以更高标准、更实举措、更优作风抓好人大主责主业,准确把握全过程人民民主、“四个机关”建设等工作新动向、新要求,不断加强和改进基层人大工作,为书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章贡献基层人大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!