学习园地 - 共青城市人大常务委员会官网
学习园地

以“三字诀”,学习宣传贯彻全国两会精神

2022-03-18 10:38:00

   近日,共青城市人大常委会念好“快、全、实”三字诀,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮。
   学习传达“快”。第一时间组织机关干部集中收听收看十三届全国人民代表大会第五次会议开幕会直播盛况。3月16日召开机关干部会议,传达学习全国两会精神,进行交流研讨。同时,借助党员活动日、机关读书会等载体,持续深入抓好全国两会精神的学习。
   宣传覆盖“全”。编印全国两会精神学习资料汇编,集中收录习近平总书记两会期间发表的一系列重要讲话,和会议报告、决议、专家解读文章等,利用门户网站、微信、读本等线上线下媒体,推送给全市人大代表、人大干部,方便大家学习。同时,发挥人大代表密切联系群众的优势,引导代表在接待选民、调研走访等活动中,带头学起来、讲起来,推动全国两会精神在共青城市家喻户晓、深入人心。
   贯彻工作“实”。为推动全国两会精神落地见效,共青城市人大常委会班子成员以身作则,带头深入各自代表团、挂点村(社区),向基层人大代表、干部群众宣讲全国两会精神,并指导推动代表联络工作站建设、民生实事项目票决、疫情防控、反诈等重点工作,听取意见建议,协调解决当前存在的一些问题和困难。