学习园地

共青城市人大常委会机关党支部

2020-03-18 18:57:00

 

2020318日,市人大常委会机关党支部召开党员大会进行专题学习,集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神(202036日),《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以及全国、全省宣传部长工作会议精神。

会议认为,今年是脱贫攻坚战的收官之年,又遭遇新冠肺炎疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。在这重要节点和特殊时期,习近平总书记的重要讲话向全党全国发出了克服疫情影响、攻克最后堡垒、确保如期全面收官的冲锋动员令,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。会议强调,机关党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,立足岗位职责,践行初心使命,抓紧抓实、落细落实当前各项工作,切实抓好各自结对帮扶工作,坚决克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。会议要求,机关党员干部要坚持及时学、跟进学、常态学,做到常学常新,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要反复学习、把握重点,各负其责、严守纪律,确保《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》落到实处;要严格落实意识形态工作责任制,把握正确政治方向,抓好主责主业,巩固舆论阵地,加强内宣外宣工作。

会议还对推进机关党支部标准化、规范化、信息化建设、深化“共产党员示范市”创建、过好党员“政治生日”等工作做了部署。

上一篇:共青城市人大代表和人大干部外出学习纪律

下一篇:已经没有了