会议专题 - 共青城市人大常务委员会官网
会议专题

共青城市三届人大常委会第六次会议召开

2022-08-01 10:15:00

  7月28日,市三届人大常委会第六次会议召开。市人大常委会主任况泉水主持会议并讲话,市人大常委会副主任邓汉平、石新善、杨秋芬出席会议。

  会上,学习了习近平总书记考察新疆时的重要讲话精神、九江市委人大工作会议精神、九江市聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动推进会会议精神、九江市人大全面推进“四个机关”建设奋力打造新时代人大“第一等的工作”动员暨县区人大工作现场推进会精神以及九江市纪委监委关于5起党员干部酒驾问题典型案例的通报。

  会议听取并审议了《市人民政府关于市第三届人民代表大会第一、二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》《市人民政府关于共青城市2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《市人民政府关于共青城市2022年上半年预算执行情况的报告》《市人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国大气污染防治法>实施情况的报告》《市人民检察院关于认罪认罚从宽制度适用情况的报告》。会议审议并表决通过了市人民政府研究处理《市人大常委会关于安全生产工作情况报告的审议意见》的报告、市人民政府研究处理《市人大常委会关于我市(行政事业单位)国有资产管理情况报告的审议意见》的报告、市人民政府研究处理《市人大常委会关于基层医疗卫生服务工作情况报告的审议意见》的报告、市人民法院研究处理《市人大常委会关于执行工作情况报告的审议意见》的报告以及《共青城市人大代表联络工作站代表接待选民办法》。

  况泉水强调,要加强理论武装,打造一流人大队伍;要狠抓工作落实,争创一等人大工作;要主动服务大局,展现一线人大担当。

  市领导周金辉、姜绍华、陈松林等列席会议。(融媒体王亲宝)