会议专题

共青城市二届人大常委会第三十三次会议召开

2020-11-30 11:43:00

 11月26日,共青城市二届人大常委会举行第三十三次会议。共青城市人大常委会主任黄惠华主持会议并讲话。共青城市人大常委会副主任刘小毛、桂家海、王蔚、熊晓丽出席会议。共青城市委常委、纪委书记、监委主任刘成海列席会议。

  会议听取并审议了《市人民政府关于市第二届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》《市人民政府关于公共文化事业发展和公共文化服务保障情况的报告》《市人民政府关于市国有资产管理情况的报告》,表决通过了《共青城市第二届人民代表大会常务委员会关于接受胡奇辞去共青城市第二届人民代表大会代表职务的决定(草案)》《市人民政府研究处理<市人大常委会关于大学生就业创业工作情况报告的审议意见>的报告》;表决通过了人事任免议案。

  黄惠华说,要强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务;要强化统筹协调,在年底总结收官上提质效,加强工作预判性、提高工作协同性、强化工作时效性,确保各项工作忙而不乱、有序推进;要强化谋划布局,在绘好来年新篇上起好步,切实把党的十九届五中全会作出的新部署、新要求转化为人大工作具体举措。

  会前,与会人员还集中学习了党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神及省委书记、省人大常委会主任刘奇在省十三届人大常委会第二十五次会议第一次全体会议上的讲话,专题学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《江西省实施<中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法>办法》等。

  共青城市领余晓芳、罗洪,共青城市人民法院院长张丽敏等列席会议。