会议专题

市二届人大常委会第二十三次会议召开

2019-08-02 11:09:00

7月30日,市二届人大常委会第二十三次会议召开。市人大常委会主任黄惠华主持会议。市人大常委会副主任刘小毛、邹杏花、桂家海、王蔚出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任刘成海,市领导张明、张志坚,市人民法院院长余建新等列席会议。

  会议传达了习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“全面推进依法治国”章节,传达了纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。

  会议听取并审议了市人民政府关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告、关于困难群众救助工作情况的报告、关于共青城市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于共青城市2019年上半年预算执行情况的报告;审议并表决通过了市人民政府研究处理《市人大常委会关于城乡环境综合整治工作情况报告的审议意见》的报告(书面)、市人民法院研究处理《市人大常委会关于民事速裁审判工作情况报告的审议意见》的报告(书面)、共青城市第二届人民代表大会常务委员会关于接受卢宝云辞去九江市第十五届人民代表大会代表职务的决定、共青城市第二届人民代表大会常务委员会关于接受卢宝云辞去共青城市第二届人民代表大会代表职务的决定

  会前,江西财经大学现代经济管理学院文法系主任、法律经济学博士王妮妮受邀专题解读了《治安管理处罚法》。

 

 

(融媒体记者 彭招峰)