自身建设 - 共青城市人大常务委员会官网
自身建设

共青城市人大:红马甲 蓝口罩 小喇叭筑牢社区疫情防控防线

2021-11-10 17:17:00

“您好!请先登录“健康九江”公众号,进行核酸检测个人信息登记!”“请戴好口罩,有序排队,保持一米间隔。”

11月9日一大早,共青城市人大常委会机关党员志愿者们如往常一样,穿上红马甲,戴着蓝口罩,拎着小喇叭,早早来到结对共建单位北峰社区集合,简单分配完工作任务后,便按各自职责迅速投入到疫情防控工作中。

党员志愿者有的拿小喇叭循环播放“戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集......”在小区楼栋间来回巡逻,宣传防疫知识。有的到小区门口、沿街商铺、超市严查“四查一戴”,提醒居民加强日常防护。有的在帮助维护核酸检测现场秩序,引导人员、疏导交通。

据悉,为高效推动疫苗接种、核酸检测等工作,更好服务社区居民,共青城市人大常委会党组主要负责同志多次调度、部署结对共建单位和机关的疫情防控工作;机关党组主要负责同志率机关党员志愿者们放弃双休日,连续坚守社区岗位十余天,为守护居民健康,共同筑牢社区抗疫防线。