自身建设

共青城市人大常委会机关党支部开展“庆七一、强党性、促廉洁”主题党日活动

2020-07-08 10:07:00

 

为纪念中国共产党成立99周年,持续深化“共产党员示范市”创建,根据市委组织部有关文件要求,73,市人大常委会机关党支部开展了以“庆七一、强党性、促廉洁”为主题的党日活动。

一、开展“党员一日捐”活动

市人大常委会党组书记、主任黄惠华同志率先垂范,带头捐款,其他党员纷纷相应、献出爱心。

二、集体过“政治生日”

根据机关党支部“党员政治生日”制度安排,机关党支部书记余华同志代表党支部向7月份过“政治生日”的党员赠送了“政治生日贺卡”,真情寄语,帮助党员感受组织的关怀与温暖,增强党员意识,永葆党员先进性。

三、上专题党课

机关党支部书记余华同志就贯彻落实《中华人民共和国公职人员政务处分法》,围绕“提高认识强站位、带头学习做表率、严守纪律优作风”三个部分,上了一堂“党课开讲啦”专题党课。

四、组织专题学习

专题学习会上,机关党支部副书记邓小明同志领学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神(202068-610日);机关党支部纪检委员欧阳诗慧同志领学《中共共青城市纪律检查委员会关于给予徐火林同志党内警告处分的决定》(共纪字〔202025号)和《中共共青城市纪律检查委员会关于我市3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(共纪字〔202028号);机关党组书记张小年同志传达共青城市纪念建党99周年暨创建“共产党员示范市”座谈会精神。

五、到北峰社区开展共建活动

为助力创建国家卫生城市和结对共建工作,组织全体机关党员干部来到结对共建的北峰社区,开展“创卫劳动”党员志愿服务活动。同时,市人大常委会党组书记、主任黄惠华同志与社区干部一道现场帮助协调解决民生实事,从公共绿植维护、宣传墙刷新到居民楼入口修补等“小事”入手,解决了群众一直想解决而未解决的“心事”,赢得了社区居民的好评。(供稿:市人大常委会机关党支部黄孝望)