自身建设

共青城市人大常委会机关党支部开展“重温垦荒精神 践行初心使命”主题党日活动

2019-11-26 09:25:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“共产党员示范市”创建,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导机关全体党员干部坚定理想信念,践行初心使命,立足岗位奉献。11月25日,市人大常委会机关党支部开展以“重温垦荒精神 践行初心使命”为主题的党日活动。

上午,党员干部们围绕党的十九大四中全会精神开展自学,重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件精神。第二阶段,围绕党的十九届四中全会精神开展了交流研讨活动,交流会上,支部副书记向支部党员报告了个人学习心得,机关党员也依次作了交流发言。会后,组织党员们依次交纳党费。

    下午,到九仙岭共青精神体验基地开展“爱护大自然 党员在行动”志愿服务活动,党员志愿者们一边登山爬坡,重走垦荒路,锻炼体魄,一边沿途捡拾垃圾,增进团结协作,提振精气神,践行了初心使命。(人大办 黄孝望)