自身建设

共青城市人大常委会机关党支部开展“学理论 缅先烈 践初心”主题党日活动

2019-09-03 09:23:17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“共产党员示范市”创建,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步引导机关全体党员干部坚定理想信念,践行初心使命,立足岗位奉献8月30日,市人大常委会机关党支部开展“学理论 缅先烈 践初心”主题党日活动

常抓理论学习,确保学深悟透。组织机关党员干部集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“三农”工作论述摘编》中的“以绿色发展引领乡村振兴”章节、习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,会议还学习了省纪委关于4起“怕慢假庸散”典型问题的通报、共青城市纪委关于我市少数党员干部作风散漫违反会风会记有关问题的通报,学习了中央文明办关于学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神的通知。通过学原文、读原著、悟原理,强化理论武装,为即将开展的主题教育打牢了思想基础。

过好“政治生日”,增强党员意识。根据党支部“党员政治生日”制度安排,机关党支部副书记邓小明同志代表党支部向1名过“政治生日”的党员赠送了“政治生日贺卡”,表示祝贺并真情寄语。过“政治生日”的党员还主动分享了入党历程,追忆了入党初心。通过开展“政治生日”系列活动,帮助党员感受组织的关怀与温暖,铭记入党初心,践行入党誓词,增强党员意识,永葆共产党人的政治本色。

瞻仰革命先烈,传承红色基因。组织机关全体党员干部来到龚炳章烈士陵园进行瞻仰祭扫,开展爱国主义教育。通过纪念碑碑文和官网史志材料,回顾了龚炳章烈士为民请命打土豪、为国参军反“围剿”、为党长征勇捐躯的英雄事迹,三鞠躬表达了崇高敬意和深切缅怀。在党支部副书记的带领下,大家面向党旗,举起右手,重温入党誓词,用庄严铿锵誓言铭初心,担使命,鼓干劲,走好新时代的长征路。

开展创卫劳动,锤炼过硬作风。为贯彻落实市委关于创建国家卫生城市的统一部署,积极备战国家专家组检查验收,组织全体机关党员干部来到结对共建社区——北峰社区,开展“创卫攻坚 党员先行”党员志愿服务活动,共疏通排水沟2处,清除杂物堆5处,清除杂草10余平方米,三轮车清运垃圾2车次,宣传教育群众30余人次,社区整体面貌焕然一新。(人大办 黄孝望)