自身建设

共青城市人大常委会机关党支部开展“观看红色影片,践行初心使命”主题党日活动

2019-08-02 17:36:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“共产党员示范市”创建,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步引导机关全体党员干部铭记革命历史,传承爱国精神,践行初心使命,立足岗位奉献。7月31日,市人大常委会机关党支部开展“观看红色影片,践行初心使命”主题党日活动。市人大常委会领导黄惠华、邹杏花、桂家海、王蔚等参加活动。

观看红色影片,传承红色基因。组织机关全体党员干部在南湖影剧院集体观看了红色影片《八子》,回顾了那段硝烟四起、国破家亡的岁月,讲述了赣南老区一位母亲送八个儿子参军革命全部牺牲的悲壮故事。观影后,纷纷感慨今天的幸福生活来之不易,要牢记红色历史,感党恩、听党话、跟党走,对照岗位职责,践行初心使命,走好新时代的长征路。

常抓学习教育,筑牢思想防线。组织机关党员干部集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“发展社会主义民主政治”章节,会议还学习了九江市委关于违反会风会纪和九江市纪委关于学习培训搞形式主义有关问题的通报,传达学习了共青城市委二届十次全会精神,学习了《共青城市人大代表和人大干部外出学习纪律》。通过集中学习,引导机关党员干部锤炼党性修养,站稳政治立场,提振精神面貌,积极投身工作。

“政治生日”,永葆党员政治本色。一个党员的政治生日属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是每一名党员对党的感激和感谢。根据党支部“党员政治生日”制度安排,机关党支部书记吴自谦同志代表党支部向4名过“政治生日”的党员赠送了“政治生日贺卡”,表示祝贺并真情寄语。过“政治生日”的党员还主动分享了入党历程,追忆了入党初心,重温了入党誓词。通过这些活动,帮助党员感受组织的关怀与温暖,提高党性修养,增强党员意识,铭记入党初心,践行入党誓词,永葆共产党人的政治本色。

举办“青创讲坛”,强化党性锤炼。机关党组书记张小年同志以“初心让人始终如一”为题,从“初心让党员不忘本、初心让党员有信仰、初心让党员讲忠诚、初心让党员当好干部”四个方面,结合机关实际,通过解读党的初心,追溯党的根脉,给全体机关党员干部带来了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。大家纷纷表示要秉承初心,认真反思,在思想、工作和作风上查找不足,以扎实的工作、务实的作风,展现人大机关党员干部良好形象。(人大办 黄孝望)