自身建设

共青城市人大常委会机关党支部开展“我的初心使命”主题党日活动

2019-06-28 14:59:00

 

为纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“共产党员示范市”创建,进一步引导机关全体党员干部不忘初心、牢记使命,做好本职工作。627日,市人大常委会机关党支部开展以“我的初心使命”为主题的党日活动。按照党小组轮流承办的原则,此次活动由支部第二党小组负责承办。市人大常委会领导黄惠华、桂家海等参加活动。

烈日下,歌声嘹,精神振,斗志扬。机关党员干部顶着烈日先后在南湖马拉松赛道、大学科教城、甘露公园等地学唱录制红色歌曲《大中国》。当旋律响起,大家以饱满的热情,放声歌唱,歌声嘹亮整齐,唱出了祖国河山的多姿多彩,展示了中国人共有的民族自尊与自豪,激发了全体机关党员干部的爱党爱国热情,不忘初心跟党走。

抓学习,强党性,提素质,转作风。组织机关党员干部集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习会上的讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》。通过集中学习,引导机关党员干部锤炼党性修养,站稳政治立场,提高综合素质,积极投身工作。随后,还进行了“党员一日捐”活动。

过生日,赠贺卡,守初心,葆本色。机关党支部实行“政治生日”制度,首次为历年6月入党的支部党员集中过“政治生日”。机关党支部书记吴自谦同志代表党支部向过“政治生日”的党员赠送了由支部统一设计制作的“政治生日贺卡”,表示祝贺并真情寄语。过“政治生日”的党员还分享了入党历程,追忆了入党初心,重温了入党誓词。通过这些活动,帮助党员感受组织的关怀与温暖,不断强化党员意识,激励党员发挥党员先锋模范作用,立足岗位多做贡献,用实际行动悟初心、守初心、践初心。(人大办 黄孝望)