自身建设

共青城市人大常委会机关党支部开展“明界线 守底线”主题党日活动

2019-05-20 16:34:00

 

为深入学习贯彻省委书记刘奇在全省县(市、区)委书记座谈会上的讲话精神,不断加强机关党风廉政建设和作风建设,引导机关党员干部明晰界线、守住底线,2019517日,市人大常委会机关党支部组织机关党员干部开展以“明界线守底线”为主题的主题党日活动。按照党小组轮流承办的原则,此次活动由支部第一党小组负责承办。市人大常委会领导黄惠华、桂家海、王蔚等参加活动。

加强理论武装,绷紧思想之弦。在机关第二会议室召开集中学习会,全体机关党员干部先后对赣纪通〔20192号、九纪通〔20192号、九纪通〔20193号、九纪通〔20194号、共纪字〔201911号等省、九江市和共青城市纪委有关文件精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,及江西省扫黑办编印的《扫黑除恶专项斗争读本》进行了集中学习。

注重廉政教育,敲响廉洁警钟。全体机关党员干部集中参观了共青城市党员廉政教育基地,认真聆听了讲解员对“立责倡廉、知责明廉、履责践廉、问责警廉、思责悟廉”五个篇章的介绍,仔细查看了党风廉政建设系列图片展示和警示宣传片,并举起右手重温了入党誓词。

常态化创卫劳动,锤炼优良作风。为贯彻落实市委关于创建国家卫生城市的统一部署,全体机关党员干部来到结对共建社区——北峰社区,开展“创卫劳动 党员先行”党员志愿服务活动,对社区及附近街道进行了一次彻底的清扫整理,社区整体面貌焕然一新,共疏通排水沟3处,清除杂物堆5处,清除杂草50余平方米,三轮车清运垃圾4车次,宣传教育群众20余人次。