自身建设

市人大常委会机关党支部与北峰社区联合开展“结对共建聚合力,党员共建促发展”主题党日活动

2018-11-23 15:37:00

强化党员干部“宗旨意识、市民意识、社区意识和公德意识”11月21日上午,市人大机关党支部、市委社工部、市金融办三个机关党支部党员代表30人来到北峰社区,联合开展“结对共建聚合力,党员共建促发展”党日活动,市委常委、组织部部长杨祖荣参加活动。

会上,市人大机关、市委社工部、市金融办与北峰社区共同签订了《共青城市茶山街道城市基层党建结对共建协议书》。

在见证共建协议签订后,杨祖荣对共建活动表示热烈祝贺。他指出,共建工作要“一诺千金”,按照协议中的“九联”为主要抓手,开展好共建工作。他强调,共建工作中要树好实干导向,聚合力,扎扎实实把规定动作做好;要树好目标导向,按照做好、做出彩的目标,打造“共创、共建、共享”城市基层党建品牌;要树好问题导向,聚焦社区党建的短板,多走下去、多坐下来查实情,听意见,针对性的开展工作,补齐短板。针对要解决的问题,针对性采取措施,出真招出实招。他要求,社区要当好牵头人,各共建单位要明确具体责任人,精心做好共建工作的谋划推动,凝聚工作合力,全面推进城市党建工作。

会议上重温入党誓词,学习了“黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹”,并观看了视频,还学习了《中国共产党纪律处分条例》。

    下一步,按照共建协议,市人大机关、市委社工部、市金融办和北峰社区将本着“资源共享、共驻共建、优势互补、互惠双赢”的原则,集中开展共建工作联商、支部生活联过、活动阵地联建、在职党员联管、党员服务联办、困难群众上联帮、环境卫生联抓、精神文明联创、总结宣传联做等共建活动,形成“大家的事情大家办、大家的社区大家建”的良好氛围,共同为建设“管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和”的新社区贡献力量。

 

 

(共青城市人大  何文芳)