时政新闻 - 共青城市人大常务委员会官网
时政新闻

中共共青城市委三届五次全体(扩大)会议召开

2022-12-31 16:53:00

   12月30日,中共共青城市委三届五次全体(扩大)会议召开。

   市委常委会主持会议。共青城市委书记卢治轩代表市委常委会作工作报告并讲话;共青城市委副书记、市长刘阳青作《中共共青城市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神加快全面建设社会主义现代化共青城的决定(草案)》的起草说明。

   会议应到市委委员31人,请假6人,实到市委委员25人;应到候补委员5人,实到候补委员3人,符合有关规定。

   卢治轩指出,这次会议,是在深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,全面贯彻落实省委十五届三次全体(扩大)会议、九江市委十二届五次全体(扩大)会议精神,安排部署2023年的工作,坚定不移打造中部地区四个示范区,奋力谱写新时代垦荒创业精彩篇章,加快全面建设社会主义现代化共青城,为“奋力书写中国式现代化的九江篇章,加快全面建设社会主义现代化江西”作出新的更大贡献。

   卢治轩强调,市第三次党代会吹响了奋力谱写新时代垦荒创业精彩篇章的号角,明确了争当中部地区加快崛起示范区、共同富裕示范区、城乡融合示范区、绿色发展示范区的奋斗目标,确定了“决战‘三城一区’、推进产城融合、实施‘六大行动’、建设大美共青”的工作重点。2023年机遇与挑战并存,全市上下要有钻的劲头、抢的勇气、拼的干劲,抢抓一切机遇争资争项,按照既定的目标接续奋斗。在项目方面,要新策划300个项目、重点调度200个项目、签约引进100个项目。在工业方面,按照工业发展“543”总体部署,新增50个亿元以上工业项目、新增40家规上工业企业、新增30家高新技术企业。在工业强市、决战“三城一区”、项目建设、双“一号工程”、乡村振兴、科技创新、党的建设等方面认真抓好落实,坚决杜绝表面落实、虎头蛇尾、做选择打折扣等现象。

   卢治轩强调,站在新的历史起点上,使命在肩不容懈怠,重任在前必须担当。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,在省委省政府、九江市委市政府和赣江新区党工委管委会的坚强领导下,攻坚克难、锐意进取,苦干实干快干、努力干一起干,奋力谱写新时代垦荒创业精彩篇章,加快全面建设社会主义现代化共青城,为“奋力书写中国式现代化的九江篇章,加快全面建设社会主义现代化江西”作出新的更大贡献!

   全会传达学习了省委十五届三次全体(扩大)会议精神及九江市委十二届五次全体(扩大)会议精神(书面);表决通过了《中共共青城市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神加快全面建设社会主义现代化共青城的决定(草案)》。

   市委委员、候补委员出席会议;不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协、赣江新区共青组团和九江共青城高新区班子成员,人武部政委,法、检两长,市纪委副书记、市监委副主任;各乡镇(街道)党政主要负责同志;市人大常委会、市政协各委办主要负责同志;市委各部门、市直各单位及驻市相关单位党政主要负责同志参加会议。