时政新闻 - 共青城市人大常务委员会官网
时政新闻

共青城市人大常委会办公室关于征集2022年度民生实事项目的通告

2021-12-31 09:02:00

为践行人民至上理念,切实办实办好民生实事,解决好全市人民最关心、最直接、最现实的民生问题,按照《2022年共青城市民生实事项目人大代表票决制工作实施方案》有关要求,现向社会公开征集2022年度民生实事项目。具体事项如下:

一、征集时间

截止至2022年1月上旬。

二、征集原则和重点

按照“民生为本、群众受益,量力而行、当年完成”的原则,突出“可行性”“普惠性”“时限性”。1.以市政府财政性资金投入的项目为主。2.项目应具有普惠性、公益性和区域平衡性,且社会效益较为突出。3.项目应有明确的实施目标,一般应选择当年可以完成的项目。4.项目数量服从质量,项目应具可行性,政策和资金、土地等要素保障基本到位,项目具体数量应根据实际确定。

三、征集方式和渠道

可以通过多种方式提出民生实事建议项目。所提事项要有具体的目标和内容,表述简明扼要。为便于联系和进一步征求意见,请留下联系方式。

1.邮箱征集:通过电子邮件发送至gqcsrd@163.com。请注明“民生实事征集”字样。

2.传真征集:拨打0792—4355935传真至共青城市人大常委会办公室。

3.书面征集:2022年民生实事项目也可形成书面材料,送至共青城市人大常委会办公室(地址:共青城市发展大道2号鸭鸭大厦东三楼人大机关

特此通告

共青城市人大常委会办公室

2021年12月31日