时政新闻

蒋文定参加九江市十六届人大一次会议共青城市代表团审议

2021-11-03 10:20:00

蒋文定参加九江市十六届人大一次会议共青城市代表团审议时强调
在提升县域经济实力上作表率当先锋
刘阳青况泉水等参加
10月27日下午,九江市委副书记、副市长蒋文定来到出席九江市第十六届人民代表大会第一次会议的共青城市代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要紧紧围绕九江市委、市政府决策部署,大力实施县域经济三年赶超倍增计划,在提升县域经济实力上作表率、当先锋,为再创九江辉煌、再现九派荣光贡献“共青力量”。共青城市委副书记、市长刘阳青,共青城市人大常委会主任况泉水,共青城市委常委、纪委书记、监委主任刘小燕参加审议。
蒋文定指出,过去五年,共青城市产业基础不断夯实、发展活力明显增强,经济社会发展取得了显著成效。今后,共青城市要紧盯决战“三城一区”、推进产城融合、实施“六大行动”、建设大美共青的战略部署,在提升县域经济实力上作表率、当先锋;要紧紧围绕九江市委、市政府决策部署,大力实施县域经济三年赶超倍增计划,激发高质量发展新潜力;要充分发挥好科技、资本、人才“新三驾马车”的作用,为再创九江辉煌、再现九派荣光贡献“共青力量”。
刘阳青表示,共青城市将第一时间传达学习贯彻好九江市两会精神,奋力谱写新时代垦荒创业精彩篇章。坚持工业强市,全力推进工业强市五年攻坚突破行动,实现纺织服装首位产业营业收入500亿元以上,电子信息、新材料、智能制造三大主导产业营业收入均突破200亿元;坚持项目为王,形成谋划一批、推进一批、建成一批的良性循环;坚持创新驱动,创建国家级、省级创新平台5个以上,打造3个以上营业收入超百亿元的新经济产业园;坚持发展为民,加强医疗、养老、教育、乡村振兴等方面投入,不断满足人民群众对美好生活的向往。
共青城市人民法院院长张丽敏、共青城市人民检察院检察长姜绍华等列席会议。