时政新闻

共青城市二届人大六次会议胜利闭幕

2021-02-05 16:55:00

    多建睿智之言 多献务实之策 多谋创新之举 助推共青城高质量发展

  共青城市二届人大六次会议胜利闭幕

  王丰鹏卢治轩杨龙兴况泉水等出席 黄惠华作闭幕讲话

    2月3日下午,共青城市第二届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:本次全体会议执行主席王丰鹏、杨龙兴、黄惠华、杨祖荣、刘小毛、邹杏花、桂家海、王蔚、熊晓丽。

  在主席台就座的有:卢治轩、况泉水等市委、市人大、市政府、市政协、市人武部等党政军领导,赣江新区共青组团、九江共青城高新区领导,市人民法院院长,市人民检察院检察长,主席团其他成员以及新当选的市人大常委会委员。

  现场列席本次全体会议的有:在我市的不是本级人大代表的省、九江市人大代表。以线上收听收看会议直播方式列席本次全体会议的有:不是市人大代表的市纪委监委、市委各部门、市人大各专门委员会、市人大常委会各委办、市政府各工作部门、市政协各委办、市人民法院、市人民检察院、人民团体正、副职及正科级干部,高新区党工委、管委会各工作部门负责人,部队正营职以上干部,部分驻市单位主要负责人,退休老干部代表。

  大会应到代表138人,实到130人,符合法定人数。

  黄惠华主持闭幕大会。

  会议以举手表决的方式通过了关于共青城市人民政府工作报告的决议、关于共青城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于共青城市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于共青城市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于共青城市人大常委会工作报告的决议、关于共青城市人民法院工作报告的决议、关于共青城市人民检察院工作报告的决议;表决通过关于接受刘林初辞去共青城市第二届人民代表大会社会建设委员会主任委员等职务的请求的决定。

  就贯彻落实好本次大会精神,黄惠华提出三点要求:

  一要当好大会精神的“宣传员”,凝心聚力奋进新阶段。本次大会所确定的各项目标任务,是全面贯彻党的十九届五中全会精神、认真落实市委二届十四次全会要求,立足共青城发展实际,集中全体代表的智慧力量,通过法定程序形成的统一意志,充分反映了全市人民的共同愿望。各位代表、市人大常委会以及各乡(镇)人大、人大街道工委当前首要任务,就是当好大会精神的“宣传员”,学习好、宣传好、贯彻好大会精神,特别是政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五远景目标纲要等报告内容,迅速把思想和行动统一到“奋力谱写全面建设社会主义现代化共青城新篇章”的奋斗目标上来,凝心聚力做好各项工作,昂首奋进我市新发展阶段。

  二要当好助力发展的“助推手”,依法履职践行新理念。各位代表要强化使命担当,自觉在大局中定位,主动在大局中作为。要在依法履职中完整、准确、全面贯彻新发展理念,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,努力助推我市经济社会高质量发展。

  三要当好心系群众的“带头人”,团结一致融入新格局。人大代表的血脉在人民、力量在人民,与人民群众保持密切联系是天然职责和法定义务。各位代表要肩负起把人民群众的思想和行动统一到市委各项工作部署上来的重大责任,架起市委、政府和人民群众之间的连心桥,充分发挥人大代表的“头雁效应”,当好心系人民群众的“带头人”,联系、团结、动员全市人民在各个行业、各个领域做好本职工作,使大会确定的各项目标任务圆满实现,为我市适应、融入新发展格局,确保“十四五”开好局、起好步贡献应有力量。 (况建)

  (2021年2月5日《共青城》01版-共青城新闻网)