时政新闻

共青城市组织收听收看九江市人大工作会议

2020-11-27 11:48:00

  11月24日,九江市召开人大工作会议。会议强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九届四中、五中全会和全省人大工作会议精神,不忘初心、牢记使命,依法履职、担当作为,不断开创人大工作新局面,为谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更大贡献。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市委副书记杨龙兴在共青城分会场收听收看。

  会议强调,要在坚定制度自信中把牢政治方向。准确把握坚持和完善人民代表大会制度的科学论断、时代重任和实践要求,牢牢把国家和民族前途命运掌握在人民手中,发挥人大在推动市域治理体系和治理能力现代化建设中的重要作用,为全面完成各项目标任务、实现高质量收官开局提供强大动力。要在落实九江市委部署中推进人大工作。要立足岗位职责,坚持围绕中心、服务大局,着力提高人大立法质量、监督权威、决议决定水平和人大代表履职实效,全力服务好经济社会发展。要在凝聚各方合力中强化支持保障。各级党委要全面加强对人大工作的领导,“一府一委两院”要牢固树立人大意识,共同为人大依法履职创造条件、提供保障;要完善和落实党对人大工作的领导,支持和保障人大依法履行职能,坚持和强化人大及其常委会自身建设,推动九江市人大工作整体水平上台阶、在全省争先进位。

  会议要求,要始终坚持“与党同心”,不断加强和改进党对人大工作的全面领导,确保人大工作始终与党同心、同力、同向;要始终坚持“植根民心”,及时反映群众所思、所想、所盼、所虑,使各项决策部署更合乎民情、顺应民心、体现民意;要始终坚持“服务中心”,与全市中心工作同频共振,与改革发展要求同向而行,与人民群众愿望同心合拍;要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,树牢法治思维,以高效履职服务经济高质量发展,不断开创人大工作新局面。

  共青城市领导刘小毛、桂家海、王蔚、熊晓丽等在共青城分会场收听收看。 (况建)

上一篇:炭火旁的宣讲 有温度的精神

下一篇:已经没有了