时政新闻

炭火旁的宣讲 有温度的精神

2020-12-04 11:37:00

 

——共青城市人大常委会到挂点村宣讲党的十九届五中全会精神

123下午,共青城市甘露镇双桥村曾家,一户村民的家中像过大年一样热闹,近20名群众围坐在炭火盆旁,个个神情专注,都在认真聆听着什么,从屋内不时传出阵阵欢声笑语,气氛十分的热烈。

这是该市人大常委会党组书记、主任黄惠华根据市委统一安排,深入到挂点村开展的一场党的十九届五中全会精神宣讲活动的现场。

“因地制宜推进农村改厕、生活垃圾处理和污水处理……改善农村人居环境”“我们看看,近几年我们大力实施城乡环境整治,现在村里的旱厕都改了,村口的污水处理站也建起来了,家家户户门口道路都硬化了,还有处处可见花草树木,我们的生活环境是不是更加美好了!”

黄惠华围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合双桥村环境整治、乡村建设和农业发展等方面,从“提高农业质量效益和竞争力”“实施乡村建设行动”“深化农村改革”“实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”多个要点,对党的十九届五中全会精神进行了详细阐述,并用家乡话、身边事一一对照着进行认真解读,让村民们听得进、听得懂、代入感更强。

“这样的形式我们大家都很欢迎,就像拉家常一样,就把中央的精神学习了,我感觉中央的政策离我们老百姓生活更近了、也更贴心、更暖心了!”听取宣讲的村民胡纯炎说道。(共青城市人大常委会办公室余华)