时政新闻

九江市人大常委会调研组来共青城市开展《九江市水利工程管理条例(草案)》初审调研

2020-10-23 15:02:00

    10月16日,九江市人大常委会副主任李小林率调研组来共青城市就《九江市水利工程管理条例(草案)》开展初审调研。共青城市人大常委会主任黄惠华主持座谈会。共青城市委常委、纪委书记、监委主任刘成海出席会议。

  根据《中华人民共和国水法》《江西省水利工程条例》等有关法律法规,九江市制定了《九江市水利工程管理条例(草案)》,以进一步加强水利工程管理与保护,保障水利工程安全正常运行和可持续利用。会上,共青城市农业农村水利局、共青城生态环境局、市财政局、市自然资源局、市司法局、市住建局、市农垦集团及人大代表围绕各自领域涉及水利工程管理方面事项提出意见和建议。

  李小林指出,九江是水利大市,也是全国重点防洪城市。每年水利工程项目众多,水利任务较重,水利工程管理在落实到基层、落得更细、更实方面还有很多空间,需要我们立法规范,使我们在水利工程方面有章可循、有法可依。水利工程即是经济工程、社会工程,也是民生工程。作为水利重点地区,要站在更高的位置对待。因此,做好这项工作的立法,非常有意义,也非常有必要。共青城市毗邻鄱阳湖,水利工程方面具有代表性。大家对修改完善条例草案提出了许多切合实际、富有建设性的意见和建议,将进行梳理、归纳、修改、补充、完善,使条例草案更具有针对性和操作性,制定一部符合九江实际的水利工程管理地方性法规。

  共青城市领导王蔚、崔杰等参加会议。 (王亲宝)