时政新闻

九江市委书记林彬杨在共青城市调研项目建设、脱贫攻坚、民生工程等工作

2020-10-27 14:46:00

    10月22日,九江市委书记林彬杨来共青城市调研项目建设、脱贫攻坚、民生工程等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、九江市委部署要求,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,围绕既定目标、紧扣时间节点、抢抓有利时机,决战“四季度”,跑出“加速度”,持续掀起大抓项目热潮,统筹推进县域经济发展。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,九江市委秘书长吴照友,共青城市委副书记、市长卢治轩等陪同调研。

  共青之城,满目生机。共青城高新区党群活动中心(国际人才创业社区)致力打造“有创业人才集聚、有创业要素对接、有创业文化培育、有创业生活提供”的有温度的创业社区,置身其中,青春朝气扑面而来。林彬杨步入“我乐意我不乐意”创意服饰、尚禾博瑞、青垦文化等企业,详细了解工作流程,仔细询问运行情况,与创客们亲切交流,点赞他们敢闯敢试、锐意进取的创业精神,鼓励他们保持昂扬斗志,奋力开拓创新,实现更大作为,叮嘱相关职能部门进一步夯实平台,优化营商环境,驰而不息打造创新创业之城。金凌科技项目一期9月份试投产,可实现年主营业务收入1.2亿元。林彬杨对项目推进速度予以肯定,叮嘱企业紧盯市场需求,不断扩大产能,加快发展步伐。海云科技项目一期建设国内首个无人驾驶智能总装生产线,今年12月前将完成设备安装调试,投产后可年产1.5万台智能车,实现年主营业务收入25亿元。林彬杨十分看好海云科技的发展前景,鼓励企业树立远大志向,朝着更高目标,在科研开发、人才引进、延链壮链等方面多下功夫,培育壮大新动能,加速新兴产业发展。

  民生工程进展如何,林彬杨记挂于心。共青城饮水工程项目于今年6月15日开工,春节前将实现全线通水。林彬杨要求,要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持高标准、严要求,在建设过程中确保质量、环保、安全,建成优质工程、精品工程、人民满意工程。 (据2020年10月23日《九江日报》)