时政新闻

中共共青城市委、赣江新区共青组团理论学习中心组举行专题学习会

2020-08-12 00:14:00

  中共共青城市委、赣江新区共青组团理论学习中心组举行专题学习会

  王丰鹏主持 卢治轩杨龙兴况泉水等参加

  8月7日,中共共青城市委(赣江新区共青组团)理论学习中心组举行学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第二篇《坚持和加强党的全面领导》和《中华人民共和国民法典》。九江市政协副主席、共青城市委书记、赣江新区共青组团党工委书记王丰鹏主持学习会。共青城市委副书记、市长、赣江新区共青组团党工委副书记、管委会第一主任卢治轩,共青城市委副书记杨龙兴,共青城市政协主席况泉水,共青城市领导曾宝柱、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣、陶智化等参加学习会。

  王丰鹏强调,要筑牢思想之基。坚持把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷、工具书、座右铭,深刻把握精神实质、思想精髓和核心要义,既要学全学准,融会贯通,又要见诸行动,注重实效。要担起发展之责。要接续发力抓项目,紧盯政策强载体,对标对表补短板,进一步总结梳理上半年工作情况,对照各项工作的指标体系,对照相关考核要求,鼓足干劲,把工作抓上去,特别是要在招商引资、城乡卫生环境综合整治、脱贫攻坚等方面争先锋、创一流,推动共青城各项工作走在全省、九江市先进行列。要紧绷纪律之弦。党员干部要遵守纪律规矩,始终绷紧党风廉政这根弦,守住为人做事的底线;要持续加强警示教育,充分发挥反面典型案例和身边案例的警示教育作用,继续教育引导年轻党员干部讲政治、守规矩。

  会上,与会人员还围绕《民法典》作了专题交流发言;观看了廉政视频。(潘希佳苏佳亮)