时政新闻

中共共青城市委、赣江新区共青组团理论学习中心组举行集体学习会

2020-09-29 23:31:00

  中共共青城市委、赣江新区共青组团理论学习中心组举行集体学习会

  王丰鹏主持 卢治轩况泉水等参加

  9月28日,中共共青城市委(赣江新区共青组团)理论学习中心组举行集体学习会。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持学习会。共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市政协主席况泉水,共青城市领导邓汉平、邹隆茂、刘成海、杨祖荣、陶智化等参加学习会。

  王丰鹏指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上持续用力,不断筑牢思想防线、补足精神之钙,真正做到内化于心、外化于行;要保持警惕,持续深化校地合作,加强爱国主义教育,站稳守好高校意识形态工作前沿阵地,坚决抵制错误思潮和西方意识形态的蓄意渗透,绝不能让青年一代走上歪路邪路;要牢牢把握意识形态工作的主导权和话语权,始终坚持正确的舆论导向,积极抢占意识形态宣传高地,广泛宣传脱贫攻坚、防疫防汛等工作中涌现出的先进典型和感人故事,弘扬主旋律、传播正能量,让主流意识形态的话语强起来,确保意识形态领域健康向上、风清气正。

  王丰鹏强调,实现高质量发展,是我们必须答好的时代命题。要进一步补短板、强弱项,努力在高质量跨越式发展上作示范、勇争先;要发挥好高新区的引擎作用、利用好三地联席的机制优势、激发年轻干部干事激情;要坚决把各项要求、各项部署落到实处,行非常之为、尽非常之责,交出二届市委的合格答卷;要在脱贫攻坚上持续发力、在项目建设上持续发力、在社会治理上持续发力,克服麻痹心理,全面落实“四早”措施,坚决将常态化防控措施落实到位,并以疫情防控为契机,全面提升社区管理、社区服务、群防群治等社会治理水平,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  会上,共青城市领导邓汉平、刘小毛、崔杰、陈武华作了交流发言。 (况建)