时政新闻

共青城市举行烈士纪念日公祭活动

2020-10-01 23:29:00

   共青城市举行烈士纪念日公祭活动

  王丰鹏卢治轩杨龙兴况泉水等参加

  9月30日,是全国第七个烈士纪念日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市委副书记杨龙兴,共青城市政协主席况泉水等市四套班子领导与各界代表一起,来到共青城市烈士纪念园,举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和弘扬革命烈士的崇高精神。

  烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。苍松翠柏掩映下的共青城市烈士纪念园庄严肃穆。当天上午9时许,王丰鹏、卢治轩与张祥瑞烈士之子张仁渭、王滚林烈士之子王德龙共同为共青城市烈士纪念园烈士浮雕墙揭幕。随后,庄严的国歌声响起,公祭活动正式开始。参加公祭活动的干部群众在龚炳章烈士纪念碑前整齐肃立,市委常委、人武部长宣读祭文。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士足迹前进的壮志豪情。伴随庄严的《献花曲》,礼兵将花篮缓缓抬上纪念碑前。王丰鹏走上前俯身整理缎带、挽联。全体人员向为国捐躯的革命先烈三鞠躬。随后,大家怀着崇敬的心情向烈士行礼,瞻仰烈士纪念碑、烈士浮雕墙,追思先烈们艰苦奋斗的革命历程。

  卢治轩在主持仪式时说,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。开展烈士纪念日公祭活动,目的是不忘初心、牢记使命,继承和弘扬好革命烈士的崇高精神。传承烈士精神,凝聚奋进力量,实现中华民族伟大复兴,是我们肩负的光荣使命。让我们沿着革命先烈的光辉足迹,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传承弘扬好革命精神、民族精神和时代精神,为决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会而努力奋斗!

  九江共青城高新区领导,赣江新区共青组团领导,市人武部部长、政委,苏家垱乡党委、政府,退役军人服务中心、烈属代表,省、九江市最美退役军人、炳章小学代表、群众代表等150多人参加公祭活动。 (潘希佳)