时政新闻

共青城市人大常委会举行《优化营商环境条例》专题学习会

2020-05-28 14:27:00

  5月28日,共青城市人大常委会举行《优化营商环境条例》专题学习会。共青城市人大常委会主任黄惠华,市人大常委会副主任邹杏花、桂家海、熊晓丽出席会议。

  江西财经大学现代经济管理学院文法系主任王妮妮博士受邀对《条例》出台背景、重点、亮点等作了详细阐述,并从理论和实践角度,围绕《条例》释放的积极信号、体现的发展思维、带来的发展红利、突出的核心亮点等方面作了深入解读。《优化营商环境条例》是我国首次专门针对营商环境制定的行政法规,在加强市场主体保护、优化市场环境、规范和创新监管执法等多个方面作出相应规定并于2020年1月1日起施行。

  与会人员表示,要以学习《条例》为契机,在学习中提高、在实践中运用,有针对性地开展工作,以法治引领我市营商环境驶入“快车道”,打造一支具备“专业思维、专业素养、专业方法”的高素质招商人才工作队伍。