自身建设

共青城市人大常委会机关党支部开展“学理论、悟初心、优服务”主题党日活动

2020-04-28 16:34:00

 

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化“共产党员示范市”创建,进一步引导机关党员干部坚定理想信念,践行初心使命,主动服务大局,424日,市人大常委会机关党支部开展以“学理论、悟初心、优服务”为主题的党日活动。

强化理论学习,筑牢思想防线。组织机关党员干部集中学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神(2020420日至23日),共中央政治局会议精神(2020417日),省委书记刘奇在县(市、区)委书记座谈会上的讲话精神(2020417日),省委书记、省人大常委会主任刘奇在省人大机关走访调研时的讲话精神(2020421日),中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《关于认真汲取哈尔滨发生聚集性疫情教训进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的通知》(赣新冠指办明电〔2020158号)《关于营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察情况通报》《中共江西省委全面依法治省委员会印发<关于开展优化法治化营商环境专项行动工作方案>的通知》(赣法委发[2020]6号)《关于对贯彻落实党内政治生活制度不严谨、发展党员程序不规范等典型问题的通报》(共组字〔202022号),《人民代表报》文章《做好县乡人大工作需要把握“五项原则”》,《人民日报》文章《永葆共产党人政治本色——把对党忠诚落到实处》,传达学习了共青城市党委系统工作会议精神和市委书记王丰鹏讲话精神,彭怀明、邹建国两位同志围绕学习内容作了交流发言。

过好“政治生日”,主动关怀党员。根据机关党支部“党员政治生日”制度安排,机关党支部副书记邓小明同志代表党支部向1名过“政治生日”的党员赠送了“政治生日贺卡”,真情寄语,并组织其在党员政治生日公示牌前,举起右手握拳,重温了入党誓词,帮助党员感受组织的关怀与温暖,增强党员意识,践行初心使命。

激发党员热情,主动服务大局。为助力创建国家卫生城市和脱贫攻坚工作,组织全体机关党员干部来到结对共建的北峰社区,开展“创卫攻坚党员先行”党员志愿服务活动,对社区绿地里面的杂草枯枝、烟头、白色垃圾、塑料瓶等垃圾进行全面清理。同时,党员志愿者们还来到双桥村贫困户家帮忙打扫卫生,清理周边杂草,整理柴塅等杂物