时政新闻

共青城代表团审议九江市政府工作报告

2020-05-15 10:57:00

  共青城代表团审议九江市政府工作报告

  卢治轩黄惠华等参加审议

  5月13日下午,出席九江市第十五届人民代表大会第六次会议的共青城代表团代表们集中审议九江市人民政府工作报告。共青城市委副书记、市长卢治轩,市人大常委会主任黄惠华,市委常委、纪委书记、监委主任刘成海等参加审议。

  会上,代表们围绕九江市人民政府工作报告畅所欲言,谈感受、说体会,结合各自工作实际,就优化营商环境、高端人才引进、产业发展、策应国家发展战略、打造全域旅游、乡村振兴等方面提出了诸多意见和建议。大家一致认为,九江市人民政府工作报告站位高远,主题鲜明、思路清晰,目标明确、措施有力,通篇贯彻了跨越赶超、改革创新的精神,体现了以人民为中心的发展理念,具有很强的针对性和可操作性,符合九江发展新格局,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

  卢治轩在发言中说,过去一年,共青城市项目建设成效显著、城乡面貌焕然一新、民生事业蓬勃发展,经济社会发展取得较好成绩。全年生产总值增长8.6%,财政收入增长15.2%,增速居九江市第一;新增规模以上工业企业37家,新增高新企业27家,全年项目签约达到70个。特别是今年一季度,财政收入增长20.8%,增幅居全省第一,为高质量跨越式发展“开好了头、起好了步”。共青城市将围绕九江市委、市政府提出的新思想、新思路、新方法,深入贯彻九江“两会”精神,继续在强产业、攻项目、建新区、融城乡、保稳定、保民生、推“双创”等方面加力,坚定信心、攻坚克难,努力完成2020年的目标任务。