监督工作
监督工作

共青城市第二届人民代表大会第五次会议决议

2020-05-20 16:05:00

 

2020520日共青城市第二届人民代表大会

第五次会议通过)

 

关于共青城市人民政府工作报告的决议

共青城市第二届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人民政府市长卢治轩所作的《政府工作报告》。会议同意这个报告,决定予以批准。

会议认为,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,奋力推动高质量发展,经济社会保持良好发展势头,为全面建成小康社会打下了坚实基础。会议对市人民政府过去一年的工作表示满意。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是“十四五”规划谋篇布局之年,也是共青城设市10周年。做好今年的政府工作,对于最大限度降低疫情带来的影响,保持全市经济社会持续健康发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,意义重大、责任重大。市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委、九江市委、赣江新区党工委和共青城市委的工作部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进建园区、强工业、优生态、惠民生、防风险、保稳定和常态化疫情防控工作,锐意攻坚克难,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、九江市委、赣江新区党工委和共青城市委的坚强领导下,弘扬“共青精神”,决战决胜全面建成小康社会,为实现我市高质量发展而不懈奋斗!

关于共青城市人大常委会工作报告的决议

共青城市第二届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人大常委会主任黄惠华所作的《共青城市人大常委会工作报告》。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,市人大常委会在市委的领导下,站稳政治立场,把握发展大局,突出监督实效,提升代表工作,强化自身建设,顺利完成了市二届人大四次会议确定的各项任务,为全市经济社会发展和民主法制建设作出了应有的贡献。

会议要求,新的一年,市人大常委会要在市委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕市委的工作部署,主动作为谋发展、关注民生促和谐、依法履职求实效,全力推进和保障我市经济社会高质量发展,为共绘活力实力美丽幸福共青新画卷作出新的更大贡献,以人民满意的答卷为共青城市设立10周年献礼。

关于共青城市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议

共青城市第二届人民代表大会第五次会议审查了市发展和改革委员会主任吕宗明受市人民政府委托向大会提交的《关于共青城市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》及共青城市2020年国民经济和社会发展计划草案,同意共青城市人民代表大会财政经济委员会的审查报告。会议决定,批准《关于共青城市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准共青城市2020年国民经济和社会发展计划。

关于共青城市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议

共青城市第二届人民代表大会第五次会议审查了市财政局局长余毅受市人民政府委托向大会提交的《关于共青城市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》及2020年财政预算草案,同意共青城市人民代表大会财政经济委员会的审查报告。会议决定,批准《关于共青城市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》,批准2020年财政预算。

关于共青城市人民法院工作报告的决议

共青城市第二届人民代表大会第五次会议听取和审议了共青城市人民法院党组书记张丽敏所作的《共青城市人民法院工作报告》。会议充分肯定共青城市人民法院一年来的工作,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人民法院要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全面深化改革创新,以更加强烈的责任感和使命感,忠诚履职尽责、勇于担当作为,奋力开创新时代法院工作新局面,为共青城高质量发展作出新的更大的贡献。

关于共青城市人民检察院工作报告的决议

共青城市第二届人民代表大会第五次会议听取和审议了共青城市人民检察院检察长林丹云所作的《共青城市人民检察院工作报告》。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持主动服务、有力保障经济社会发展大局,进一步增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,以推进检察监督体系和监督能力现代化为主线,充分发挥刑事、民事、行政、公益诉讼检察职能,为推动共青城高质量发展提供更加有力的司法保障。

关于共青城市生态文明建设和生态环境状况报告的决议

共青城市第二届人民代表大会第五次会议听取和审议了市发展和改革委员会主任吕宗明受市人民政府委托所作的《共青城市生态文明建设和生态环境状况的报告》。会议认为,一年来,全市上下全力打造“青春活力之城、绿色生态家园”,较好地完成了国家生态文明试验区建设的各项任务。会议同意报告提出的2020年工作目标和工作措施,决定批准这个报告。

会议要求,市人民政府要在市委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据国家、省市关于生态文明建设和生态环境保护的有关部署,以建设美丽中国“江西样板”为目标,继续狠抓生态环境保护、大力发展生态产业、着力探索绿色发展新路径,争取生态环境更加优化,争当生态文明建设的领跑者。