代表工作
代表工作

茶山街道:多重身份的他 冲到防疫最前线——城北社区杨以忠

2020-02-08 00:44:00

    面对日益紧张的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,共青城市茶山街道城北社区迅速行动,全力奋战在疫情防控工作一线,扎实有效开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。其中,共青城市人大代表、乡贤、党员、忠君服饰有限公司董事长杨以忠同志也加入到了社区一线队伍中。

  连日来,杨以忠在小区里排查外来车辆;张贴抗击病毒宣传单;为小区建立围挡,防止非本小区内人员及车辆进出小区;用小喇叭在城北社区辖区内巡查并为如何防疫大声宣传,“少出门、不聚会、勤洗手、多消毒”等等一系列的口号在辖区内巡回播放。他说:“这次病毒疫情已经形势严峻,我作为一名共产党员,为人民服务是我应尽的责任,在国家面临困境时,我必须尽到一名党员的义务,为人民群众奉献自己的力量。”

  疫情就是命令,防控就是责任。当前我们应该做的就是将病毒的传播控制下来,大家都积极配合社区和各单位的工作,在家休养,不要外出,勤洗手多消毒,同心协力打赢这场防疫“仗”。